いちごのちから

ビタミンC 62mg/100g

コラーゲンを生成

美肌作り、皮膚や血管を強くする副腎皮質ホルモンの生成を助ける

体をストレスから守る抗酸性作用が強い

老化やがんの予防

ペクチン(食物繊維)

血糖値の抑制

血中のコレステロール値を下げる

善玉コレステロールを増やす

ビタミンCとの効果

動脈硬化など生活習慣病の予防

メチルサリチル酸(酸味)

頭痛、神経痛の痛みを止める

利尿作用

高血圧など成人病に有効

キシリトール

なんと虫歯予防にもなるんです。

料理には

いちごの酸味と甘味を利用して、裏ごししてドレッシングに加えるのがお勧め。季節の野菜や白身魚、帆立などのサラダにあいます。

便秘解消には

ヨーグルトと一緒に食べるのがよいでしょう。食物繊維が腸内で乳酸菌を増やし、腸内環境を整えます。

美肌作りには

ビタミンCとたんぱく質の組み合わせがベストです。